令和元年10月から、各保険会社のマンション保険料率の改定があります。これにより高経年マンションでは保険料金の値上がりが見込まれています。保険契約更新が2年以内のマンションでは10月までに数社の比較検討のうえ付保見直しを考えましょう。

プライバシーポリシー

privacy policy

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://mansionclinic.com です。

マンション管理クリニックでは、個人情報等の重要性を十分に認識し関連する規程を遵守することにより個人情報等の適切な取り扱いと保護に努めます。

[個人情報等の利用について]
当サイトにおいて、ご提供いただきました個人情報等については、その目的の達成の範囲内限定し利用いたします。

[個人情報等の安全管理について]
マンション管理クリニックは、ご提供頂いた個人情報等の漏えい、改ざん、毀損、紛失及び目的の利用を防止するため、細心の注意をもって適切な安全管理に努めます。

[継続的改善について]
マンション管理クリニックは、保有する個人情報等を適切に管理し、これを実効性あるものとするため、その取り扱いについて必要に応じた見直しを行う等、継続的改善に努めます。

[個人情報の利用停止等]
マンション管理クリニックは、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、合理的な範囲内で速やかに対応致します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが 困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。

[個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について]
マンション管理クリニックは、「個人情報の保護に関する法律」等の個人情報に関する法令及びその他の規範について遵守いたします。

[コミュニティにおける注意事項]
マンション管理クリニックでは、ユーザーの皆さまによって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。
ただし、掲示板をはじめとするコミュニティなど、ほかのユーザーが閲覧できるサービス上にユーザー本人が自発的に個人情報を登録された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。

[クッキーの利用について]
マンション管理クリニックのサイト内には、クッキーと呼ばれる技術を使用しているページがあります。
クッキーにより得られる情報は利用PCの情報であり、個人を特定できる情報を得られるわけではなく、ユーザーのプライバシーを侵害することはありません。クッキーにより得られたユーザーのPCの情報は、ユーザーの利便性向上のために使用されます。クッキーはブラウザの設定により受け入れを拒否することが可能です。

[その他の注意事項]
マンション管理クリニックが運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、マンション管理クリニックとは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。
マンション管理クリニックはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
このように、マンション管理クリニックが用意した個人情報の登録箇所以外の場所において登録された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザーご自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

[プライバシーポリシーの変更について]
マンション管理クリニックでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

個人情報等に関するお問い合せ窓口
ご提供いただいた個人情報等に関する内容の照会、変更、削除等のお申出及びお問い合わせ等は、次の窓口までお願いいたします。

〒270-0031 千葉県松戸市横須賀2-5-4
有限会社アシストワーク マンション管理クリニック事業部
TEL  047-349-7200 (代)
FAX  047-349-7500

>適正なマンション管理にするために

適正なマンション管理にするために

分譲マンションに必要な適切な管理は経年と供に変化して行きます。快適なマンションライフを目指すには専門家の活用が欠かせません。マンション管理会社もそのひとつですが、利益相反にならず本当に管理組合の立場でアドバイスできるプロ資格はマンション管理士です。

些細なことでも気が付いたことや疑問ならびに悩み事がありましたらご相談いただけると幸いです。ご相談は無料で承っております!

千葉県東葛地域を主に東京都・埼玉県・茨城県でオンリーワンを目指しております。皆様のお力になれますようお問合せをお待ちしております。
よろしくおねがいいたします。

CTR IMG